В понедельник, 3 августа, Пенсионный фонд Украины в соответствии с утвержденным графиком, начал финансирование пенсий за месяц.

На их выплаты было выделено 1,2 миллиарда гривен, пишет "РБК-Украина".

"Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы ПФУ.

Скриншот РБК-Украина

Напомним, что Пенсионный Фонд увеличил выплату пенсий в июле месяце после того, как был повышен прожиточный минимум. В последний день было перечислено 2,6 млрд гривен.

Согласно сообщению пресс-службы ПФУ всего за июль на пенсии направлено 39,2 млрд гривен, что на 400 млн гривен больше, чем в июне 2020 года (38,8 млрд гривен).

Минсоцполитики ежемесячно пересматривает размер потребительской корзины, так как исходя из этого производится расчет прожиточного минимума. По словам представителей Ведомства в государственном бюджете на 2020 год прожиточный минимум утвержден в гораздо меньшем размере, каким он является на сегодняшний день.

Фактическая цифра прожиточного минимума на одного трудоспособного человека на день сегодняшний равна 4474 гривен. Что касается госбюджета, то там значится цифра 2027 тысяч, а это на целых 45,3% меньше фактической.

Гривны Украины, доллары США, фото: Hyser

"Особенно важным для нас является повышение прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В этом году мы приблизили пенсии для лиц старше 80 лет до фактического прожиточного минимума, и нам нужно это делать также для 75+, 70+, 65+ летних пенсионеров", - подчеркнули в Министерстве.

В Минсоцпилитике считают, что размер минимальной заработной платы должен составлять не менее 12000 гривен, а минимальная пенсия должна быть не менее 40% от размера минимальной зарплаты.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам готовят масштабный перерасчет пенсий на несколько лет вперед.

Популярные статьи сейчас

Николай Басков уединился с двумя девицами и устроил дикие развлечения: слабонервным не смотреть

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Пенсионном фонде утешили массовыми доплатами. Кому и когда начнут платить. 

Напомним, что украинцам рассказали, кого не пустят на пенсию.