У президента Владимира Зеленского рассказали о том, когда же может закончиться война на Донбассе.

Пресс-секретарь украинского гаранта Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала наступление режима прекращения огня в восточной части страны. Она решила поддержать украинских военных и рассказать о том, какая ситуация сейчас сложилась на Донбассе.

Соответствующее заявление Юлия Мендель опубликовала на своей странице в Facebook.

Война в восточной части страны длится вот уже больше 6-ти лет, ее обещал закончить еще Петр Порошенко, который находился у власти до Владимира Зеленского. Тем не менее, он не смог это сделать и за дело взялся нынешний украинский глава, который сделал уже достаточно много шагов для этого.

И вот, на днях на Донбассе ввели режим прекращения огня, что начало постепенно помогать украинским военным. Теперь же пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель решила прокомментировать успехи на Востоке Украины и поддержать перемирие, хоть и достаточно шаткое.

По ее словам, на Донбассе уже неделю длится режим перемирия, который, все же, сопровождался некоторыми нарушениями. В зоне боевых действий были слышны взрывы от мин на тысячи гектаров, видны беспилотники в небе, а также были слышны и обстрелы.

Война на Донбассе, скриншот, фото: YouTube Радіо Свобода Україна

Тем не менее, Мендель уверена, что все это делается специально, для провокации. По ее словам, военные ВСУ показали себя с лучшей стороны, действуя достаточно мудрым способом.

Пресс-секретарь Зеленского подчеркнула, что российские войска специально провоцируют на войну и пытаются сорвать режим перемирия. Но украинская армия достойно держится, не поддаваясь на эти провокации, а это значит - поступает достаточно мудро.

Ось уже тиждень триває режим повного та всеосяжного припинення вогню в зоні бойових дій на Донбасі. Від понеділка до...

Posted by Iuliia Mendel on Monday, August 3, 2020

Юлия Мендель также добавила, что за все время действия режима перемирия среди украинских военных нет жертв и раненых. По словам пресс-секретаря, война не заканчивается быстро, поэтому нужно подождать, чтобы завершились разные провокации со стороны врага, и началось идеальное перемирие.

Она подчеркнула, что ждать приходится только военнослужащим украинской армии, поскольку войска РФ не перестают обстреливать позиции наших бойцов.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Ранее Hyser писал, что первый президент Леонид Кравчук рассказал, как можно завершить войну на Донбассе.

Также наш портал писал, что Владимир Зеленский сделал резкое заявление касательно ситуации на Донбассе.

Напомним, что на Донбассе начали действовать новые правила прекращения огня.