Медики рассказали, какой маринад лучше не использовать для приготовления мяса на шашлык.

В Украине сейчас лето в самом разгаре, поэтому люди пользуются отличным временем года и стараются часто выходить на природу, а именно собираться на шашлык. Но в этом деле очень важно знать, как правильно готовить мясо, поэтому диетологи рассказали, какой маринад лучше не добавлять в мясо.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Когда люди готовятся выйти на природу на шашлык, им нужно предварительно приготовить мясо, а именно замариновать его. Но важно обратить внимание на то, что далеко не каждый маринад является таким полезным, как его считают, поэтому в этом деле нужно быть осторожными и знать важные факты.

Поэтому диетолог Ирина Морозова рассказали, что вреднее всего для мяса является майонез. Поэтому для того, чтобы сохранить свое здоровье и состояние организма, необходимо вовсе отказаться от этой заправки и забыть о ней раз и навсегда.

По словам диетолога, во время нагревания этот соус становится опасным канцерогеном. Кроме того, в состав популярного и любимого многими майонеза входит большое количество жиров, которые явно нежелательны для организма человека.

Шашлыки, скриншот, фото: YouTube Big Family VLOG

Помимо майонеза, еще одним вредным и совершенно бесполезным маринадом является уксус. По словам Ирины Морозовой, уксус отрицательно отражается на состоянии системы кишечника и желудка, а если его употреблять очень часто, то можно спровоцировать проблемы с почками.

Также диетолог уточнила, что в состав майонеза из магазина также входит уксус.

Специалисты в области питания также говорят о том, что не стоит добавлять кефир в качество маринада для мяса на шашлык. Все дело в том, что когда мясе сочетается с кефиром, это мешает организму нормально усваивать белок и железо.

Диетолог Ирина Морозова рассказала, что же можно использовать для того, чтобы безвредно приготовить вкусное мясо на шашлык. По ее словам, лучше в маринад добавлять травы, зелень, лук и тмин.

Хотя стоит заметить, что в восточной кухне нельзя мариновать мясо в уксусе или вине, поскольку повара считают, что такой вид маринада уничтожает настоящий привкус мяса.

Ранее Hyser писал, что медики назвали алкогольные напитки, которыми лучше не запивать шашлык.

Популярные статьи сейчас

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще

Также наш портал писал, что врачи рассказали, почему так вредно употреблять сырое сало.

Напомним, что специалисты поделились, как можно избежать быстрого опьянения во время застолья.