Украинские паспорта, как оказалось, пользуются спросом у иностранцев.

Недавно в Харькове СБУ задержала банду мошенников, которые изготавливали поддельные украинские паспорта и продавали их иностранцам.

И данный факт не единичный. В Кабинете министров решили отреагировать на такой вызов и внесли в Раду законопроект ужесточающий наказание за подделку паспортов. Об этом сообщило «РБК-Украина».

Но в правительстве хотят ужесточить наказание не только за подделку паспортов, а также и за фальшивые  свидетельства о браке и другие важные документы, удостоверяющие личность их обладателя.  

Правительственный документ предлагает внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс.

Вот основные предложения Кабмина.

Так, за похищение «важных личных документов» предлагается карать штрафом в размере до 50 необлагаемых минимумов или ограничением свободы на срок до 3 лет.

В данный момент ограничение свободы за это преступление не предусмотрено.

За похищение документов, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, или свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния предлагают  наказывать арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

За использование поддельных документов, удостоверяющих личность, или фальшивого свидетельства о браке будут отправлять под арест сроком до 6 месяцев или ограничивать свободу на срок от 3 до 5 лет.

Предусмотрено наказание и для должностных лиц, которые захотят сделать паспорт кому-либо в обход закона. Таким лицам будет грозить наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет или без такового.

Ранее Нyser писал о том, что электронную почту будут привязывать к паспорту.

Также наш портал сообщал,  что в сети выставили на продажу документы с личными данными Виктора Януковича.

 Напоминаем,  что украинцам рассказали об усовершенствованном порядке получения водительских прав.