После недавнего инцидента с российскими наемниками в Беларуси, Александр Лукашенко пригрозил россиянам, чтобы те не вздумали предпринять еще одну попытку переброски диверсантов.

Соответствующее заявление Александр Лукашенко сделал во время своего обращения к белорусам и Национальному собранию. Глава Беларуси также подчеркнул, что боевики ЧВК «Вагнер», которых недавно задержали на территории страны, уже успели дать показания.

Лукашенко отметил, что попытки придумать версии про Стамбул, Африку или Венесуэлу выглядят как минимум смешно, ведь даже купленные билеты это всего лишь легенда. В ходе допросов уже удалось выяснить, что сверху поступил приказ ждать дальнейших распоряжений.

Лукашенко отметил, что граница РФ уже закрыта и если их восточный сосед попытается снова повлиять на обстановку в Беларуси, то "до Владивостока будет тяжело".

При этом, Лукашенко не раз подчеркнул в ходе своей речи, что история о так называемом «транзите» боевиков, не больше, чем выдумка.  Глава Беларуси отметил, что он может быть не самым лучшим географом, но несмотря на это, он понимает, что лететь в Африку через Беларусь довольно странная затея.

Лукашенко в своем обращении также подчеркнул, что у него нормально относятся к задержанным боевикам из ЧВК «Вагнера», благодаря чему те рассказали им всю необходимую информацию. Глава Беларуси призвал своих восточных коллег перестать врать, ведь они уже один раз попали в скандал, когда получилась путаница со Стамбулом и Венесуэлой.

Лукашенко также рассказал о том, что накануне появилась информация о еще одном отряде диверсантов, которые якобы появились на юге страны.

Как известно, инцидент с боевиками ЧВК «Вагнера» произошел 29 июля, когда были задержаны 33 человека. По информации правоохранительных органов Беларуси, эти люди прибыли в страну для дестабилизации ситуации перед выборами президента 8 августа.

Немногим позже оказалось, что среди задержанных есть большое количество боевиков, которые в свое время воевали на стороне Л/ДНР. Украинская сторона уже направила запрос Беларуси об экстрадиции этих людей.

Ранее на портале сообщалось о том, что Лукашенко рассказал, как Путин забрасывает в Беларусь «зеленых человечков».

Также портал писал о том, что   люди вышли на улицы против Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Опозоренный Тарзан разделся и сплясал под песню Наташи Королевой: окончательно крыша поехала

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще

«Hyser» информировал о том, что Александр Лукашенко вновь вспомнил былые времена и заговорил о Майдане.