Киевляне с нетерпением ждут, когда запустят метро на Виноградарь.

Метростроители обещают порадовать открытием двух новых станций в декабре 2021 года. Известно, что станции будут называться «Мостицкая» и «Проспект Правды». Как заявляют киевские власти, строительство метро идет по плану, не смотря ни на что.  

Как сообщает РБК-Украина «Киевметрострой» показал, как будут выглядеть наземные сооружения и подземные вестибюли двух новых станций.

В настоящее время в «Киевметрострой» ведет укрепление котлована со стороны примыкания туннелей к конструкции вестибюля будущей станции «Мостицкая». Уже забетонированы перекрытия внутренних помещений станции. Но. до окончания строительства еще далеко.

Теперь об оформлении станций. Как отмечают метростроевцы, оформление новых станций будет с «изюминкой». К примеру, у «Мостицкой» на крыше хотят сделать газон, а на «Проспекте Правды» планируют использовать желтые металлические панели и стеклянные панели. Такая технология в киевском метро будет применена впервые.

Таким будет метро Мостицкая Фото: metrobud.kiev.ua

Добавим, что на Виноградаре будет 4 станции. Кроме «Мостицкой" и «Проспекта Правды» ветку хотят продлить станциями «Виноградарь» и «Улица Маршала Гречко».

Так будет выглядеть станция проспект Правды. Фото: metrobud.kiev.ua

Известно также, что станцию «Виноградарь» планируют украсить необычными светильниками, а на «Улице Маршала Гречко» сделают рельефный потолок.

А вот жителям массива Троещина в ближайшее время строительства метро не обещают. Придется обходиться наземным транспортом.

Ранее Нyser писал о том, что в киевском метрополитене выключили свет.

Популярные статьи сейчас

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Также наш портал сообщал,  что в киевском метро "модник" в чешках до слез насмешил весь вагон.

 Напоминаем,  что в киевском метро запустили 4G.