Бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, рассказал о том, как пятый президент организовал сеть иностранных агентов в Украине взамен на то, что получит поддержку на выборах.

В своем видеообращении он заявил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова закрывает глаза на все, что происходит, ведь находится под влиянием иностранных агентов.

"В Украине у них легально действуют иностранная резидентура. Часть из этих людей все знаю - их теперь называют "соросята", они получают плату за продвижение иностранных интересов под видом грантовой помощи", - рассказал Жвания.

Также он заявил, что существуют и прямые агенты иностранных разведок.

По его словам данная история началась в 2014 году, когда Порошенко взамен на власть пообещал "внедрить иностранных агентов в украинскую власть". Жвания говорит, что до Порошенко никто такого не сделал, а Петр Алексеевич фактически "подписал договор с дьяволом".

Давид Жвания, фото: glavcom

По словам экс-депутата руководит иностранной резидентурой экс-премьер-министр  и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Под ним находится гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили и другие. Жвания рассказал, что часть из этих людей уже выполнили свои обязанности и отозваны из страны, а некоторые еще работают на иностранные спецслужбы.

Несмотря на то, что победу на выборах одержал Зеленский, в органах еще есть иностранная агентура. При этом страна продолжает оплачивать "подрывную деятельность" иностранных агентов. Так, например такие организации, как наблюдательные советы "Укрзализныци", набсовет "Нафтогаза", "Укрпочты". "Там везде сидят иностранцы и их люди, а Украины всем им платит огромные деньги", - сказал Жвания.

Он считает, что Порошенко получил взамен на это поддержку Демпартии Америки. Но страной уже, как год руководит господин Зеленский, который еще не смог "прекратить этот позор".

Жвания согласился дать показания по всем ему известным эпизодам, ведь по его мнению Порошенко, в прямом смысле слова, предал Родину. В своем видео он обратился к Венедиктовой, чтоб генпрокурор его вызвала на допрос.

Ранее "Hyser" писал о том, что у Зеленского похвастались, чем он отличается от предыдущих президентов.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар неожиданно рассказала о разводе: муж поставил жесткий ультиматум

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский обыграл Порошенко и поставил его на место.

Напомним, что суд закрыл знаковое дело против Порошенко.