Самой популярной кашей на завтрак большинство людей считают овсяную кашу и не зря - она оказывает положительный эффект на желудок, избавляя от от вздутия и болей, вызванных гастритом или язвой.

Кроме того, овсянка богата кальцием и фосфором, которые укрепляют зубы и кости.

Но вместе с тем, каша содержит фитиновую кислоту, которая вымывает кальций из организма. Именно поэтому людям с остеопорозом следует внимательно относиться к каше. Ее рекомендована она тем, у кого наблюдается нарушение гормонального баланса, а также у кого аллергия на глютен.

Диетологи говорят, что цельнозерновая овсянка плохо переваривается организмом, поэтому лучше выбирать хлопья и чем крупнее они будут, тем полезнее для организма. Молотая овсянка не содержит в себе то количество витаминов и минералов.

Гречка считается королевой круп. Она содержит в себе почти такое же количество белков, как и мясо, а по содержанию аминокислот она превосходит все крупы. В гречневой крупе содержатся медленные углеводы, поэтому она долго переваривается и надолго дарит чувство сытости. Нутриенты в составе гречки укрепляют и очищают сосуды, выводят жидкость из организма. Также гречневая крупа богата железом, медью и прочими ценными веществами.

Овсянка, рис, гречка, фото: соцсети

Однако считается, что больше пользы от зеленой гречки, которая способствует продлению молодости, очищает организм от шлаков, оказывает положительное влияние на обменные процессы, снижает уровень сахара в крови, а также нормализует артериальное давление.

Но те люди, у которых существует склонность к запорам и газообразованию, должны с осторожностью относиться к гречке. Также следует быть внимательными тем, у кого есть почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови и язва желудка.

Рис полезен для нервной системы, кожи и обмена веществ. также он богат калием, который полезен для сердца. Рисовая каша полезна при запорах, поэтому ее рекомендуют кушать тем людям, которые имеют проблемы с пищеварение. Также рис противопоказан диабетикам и склеротикам.

Однако стоит помнить, что чем менее обработана крупа, тем она полезнее. Зато все остальные виды риса полезны практически всем.

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что эта каша эффективнее любых препаратов улучшит потенцию.

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали, какая каша поможет улучшить функцию щитовидной железы.

Напомним, что диетологи назвали каши, которые наносят огромный вред на организм.