В Министерстве здравоохранения Украины предупредили граждан о второй волне коронавирусной пандемии.

Представители Министерства здравоохранения Украины предполагают, что новая вспышка китайского вируса настигнет украинцев уже в октябре 2020 года. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко дал свой комментарий по этому поводу в рамках брифинга, который прошел 4 августа. Об этом пишет портал «Апостроф».

Сообщается, что нынешняя ситуация с коронавирусом в мире весьма неутешительна. Так, в некоторых европейских странах уже зафиксирована втора волна заболевания. В связи с этим, украинцам также стоит быть готовыми к подобному повороту событий.

«Начинается рост случаев коронавирусной болезни в Германии, Швейцарии, значительно возрастает количество случаев в Испании. Поэтому мы должны быть готовы к увеличению количества случаев», - отмечает  Виктор Ляшко.

Медик также предположил, что обострение санитарно-эпидемиологической ситуации в Украине может совпасть с сезоном эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Этот период, как правило, длится с октября по апрель.

Главный санитарный врач сообщил, что глава Министерства здравоохранения Украины уже поручил областным властям заняться обеспечением медицинских учреждений необходимым количеством койко-мест.

Кроме того, областные администрации обязаны подвести к больничным кроватям кислород и обеспечить медицинские учреждения необходимым количеством противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

В Министерстве здравоохранения также призвали украинцев не пренебрегать мерами санитарной безопасности, прибегать к вакцинации от распространенных инфекций, а также следовать правилам, установленным в пределах той или иной зоны.

Ранее «Hyser» писал, что эксперты поделились прогнозом по поводу продолжительности пандемии.

Еще наш портал сообщал, что в некоторых странах мира в связи эпидемией введен комендантский час.

Напомним, что названы страны, на территорию которых нельзя попасть из-за коронавирусной пандемии.