Известный российский исполнитель и композитор Сергей Шнуров посвятил главе РПЦ целое стихотворение.

Музыкант Сергей Шнуров известен своими смелыми высказываниями в адрес влиятельных публичных личностей. При этом артист нередко высказывает свои мысли в форме стихотворений. В этот раз Шнуров написал стих о патриархе Кирилле и опубликовал данное творение на своей странице в Instagram.

Поводом для подобного выпада в сторону российского духовного лидера послужила статья, в которой епископ сетует на неправдивые слухи о его материальном благосостоянии. По словам священнослужителя, злопыхатели намеренно утверждают, будто российское духовенство купается в роскоши, чтобы отвернуть народ от веры.

«Как только будем говорить то, что приятно слышать сильным мира сего, никакой критики в адрес Церкви не будет, все моментально исчезнет, на руках носить будут», - отмечает религиозный деятель.

View this post on Instagram

На руке часы за тыщи, Крест торчит из Роллс Ройса. Ты мирянин бога бойся, Обретёт кто духом нищий. Что вы взяли за манеры, Начитавшись глупостей? Это все вопросы веры, Батюшки же вне страстей. Все они из божьей касты. Похуй им на звон монет. Честно говорит вам пастырь, - Если нету, - значит нет Ну, чего ещё ты хочешь? Тачку взял в прокат, не ссы. Показалось вам вся роскошь, Не его это часы. Не, ну вообще, чё такова? Потаскать взял у Пескова.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Сергей Шнуров выразил свою позицию по данному поводу в небольшом стихе, посвященном патриарху. Судя по некоторым строкам, исполнитель не склонен доверять словам главы Русской православной Церкви.

«На руке часы за тыщи, Крест торчит из Роллс-Ройса. Ты, мирянин, Бога бойся, Обретёт, кто духом нищий. Что вы взяли за манеры, Начитавшись глупостей? Это все вопросы веры, Батюшки же вне страстей», - пишет Шнуров в своем микро-блоге.

Стоит отметить, что в конце своего произведения артист также упомянул фамилию одного из представителей власти Российской Федерации.

!Показалось вам вся роскошь, Не его это часы. Не, ну вообще, чё такова? Потаскать взял у Пескова», - заключил Сергей Шнуров.

Поклонникам музыканта очень понравилось данное стихотворение. Многие выразили свою солидарность с позицией Шнурова, отметив, что патриарх Кирилл не вызывает доверия у простого народа.

Комментарии

Популярные статьи сейчас

Началось: Россия официально влезла в военный конфликт Армении и Азербайджана. Кому "поможет" Путин

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Комментарии

Комментарии

Комментарии

Ранее «Hyser» писал, что Сергей Шнуров посвятил трогательный стих своей новой возлюбленной.

Еще наш портал сообщал, что украинцы возмущены появлением на отечественном телевидении патриарха Кирилла.

Напомним, что Сергей Шнуров резко высказался о знаменитостях, которые побочно выразили свою политическую позицию.