В скором времени в столице могут запустить специальное такси для детей с инвалидностью.

О новом пилотном проекте от КМДА стало известно благодаря Марине Хонде.

Соответствующими новостями чиновница поделилась на своей страничке в социальной сети Facebook.

На данный момент Хонда рассказала, что пилотный проект могут запустить уже этой осенью.

Чиновница отметила, что на сейчас в Киеве на данный момент есть большая проблема, которая касается мобильности детей с инвалидностью. В городе есть несколько единиц социального транспорта, который работает для этих категорий населения, но полностью покрыть потребность таких детей в перемещении – пока невозможно. К сожалению, проблема с каждым годом только возрастает.

Для подтверждения своих слов Хонда привела статистические данные. Всего в 2018 году было осуществлено 19 364 перевозок для 764 человек. В 2019 году было осуществлено 20 152 перевозки уже для 801 человека. Если же говорить о 2020 году, то только за первый квартал было осуществлено более 8 тысяч выездов для перевозки 410 человек.

Уже с сентября должен заработать проект “Инватакси”, который будет призван осуществлять развозку нуждающихся детей по разнообразным больницам, центрам реабилитации, а также ряде других учреждений. Так как аналогичного или хотя бы похожего проекта нет в Украине в принципе, город принял решение запустить проект в тестовом варианте. Если эффективность будет доказана, то проект запустят для всех детей, которые не могут передвигаться самостоятельно.  

При этом, известно, что в МОЗ решили вплотную взяться за украинских инвалидов и пересмотреть порядок получения инвалидности. Замглавы МОЗ Ирина Микичак сообщила о том, что сейчас процесс хотят немного упростить и сделать более прозрачным. Изменения механизма получения инвалидности должно решить сразу две проблемы, помочь настоящим инвалидами и сделать невозможным оформление «левой» инвалидности.

В МОЗ отметили, что в Украине достаточно большой процент здоровых людей, которые оформляют себе инвалидность и фактически «грабят» бюджет страны.

Якщо бути відвертою, то в Києві досі не вирішена повністю проблема з доступним транспортом для дітей з інвалідністю. Для...

Posted by Марина Хонда on Tuesday, August 4, 2020

Ранее Нyser писал о том, что в Киеве прошел масштабный митинг.

Популярные статьи сейчас

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также наш портал сообщал,  что под Киевом рухнуло здание, есть пострадавшие.

Напоминаем,  что в киевском метро запустили 4G.