Специалисты рассказали о правилах поведения во время церковного праздника Трофима Бессонника. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "Днепровская Панорама", недавно специалисты рассказали о приметах на пятое августа. 

Согласно сведениям первоисточника, издавна пятого августа православные верующие чтут память святого Трофима, а также Феофила и с ними еще тринадцать святых мучеников.

Исходя из имеющихся данных, все великомученики, память которых почитается пятого августа, пострадали в период гонений на христиан во времена правления  императора Диоклетиана. 

Напомним, что Гай Аврелий Валерий Диоклетиан был известен также и под именем Диокл и являлся римским императором с 284 по 305 год. 

В 303 году Диоклетиан начал гонения на христиан, в результате которых появилось множество мучеников. Кроме того, император приказал закрыть все церкви и уничтожить священные писания и книги.

С тех пор верующие христиане почитают мучеников погибших при правлении императора Диоклетиана, а праздник назвали святой Трофим. 

Отметим, что в народе святого Трофима прозвали Бессонником. Все потому, что люди в августе работали круглые сутки, убирая и перерабатывая урожай, поэтому им было не до сна. 

С давних времён, в этот день молодые девушки пекли пироги с малиной и калиной, а потом угощали ими юношей. Считалось, что молодой человек, который съест пирог с малиной станет хмельным от любви. А вот парень, который отведает калину, испытает настоящее любовное чувство.

Кроме того, в этот день церковного празднования нельзя рубить и ломать ветки калины. Раньше всегда считалось, что это к большому говорю.

Также христиане никогда не спали по долгу в день святого Трофима. Все верили, что если проспать все утро, то ничего не успеешь. 

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали о важном церковном празднике в честь святого Онуфрия Печерского (Молчаливого).

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали о празднике в честь раннехристианских мучеников Кирика и Иулитты.

Популярные статьи сейчас

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Напоминаем, что эксперты назвали основные ограничения, которых стоит придерживаться в день явления Казанской иконы Божией Матери.