Украинцам сообщили о запуске системы электронных платежей.

Дело в том, что 3 августа 2020 года заработала система электронных платежей (СЭП) по графику 23 часа в сутки 7 дней в неделю. Пользователи решили опробовать ее сразу же и с ее помощью осуществили платежи "Альфа-Банк", "Первый инвестиционный банк", "ИдеяБанк", сообщает "Первый деловой канал".

Украинские банки предупредили о важном новшестве, фото: YouTube

Также в Центробанке добавили, что за первые сутки системой воспользовались 75 украинских банков и даже Государственная казначейская служба. Таким образом, СЭП обработал в общей сложности 1,6 миллиона платежей на сумму 119 миллиардов гривен в день.

Данная инновация, по мнению ее разработчиков, предоставит практически беспрерывный доступ к финуслугам и тем самым расширит финансовые возможности, а также внедрит инновационные инструменты для безналичных денежных переводов и увеличит количество безналичных платежей.

В Украине заработала система электронных платежей, фото: РБК-Украина

Ко всему прочему, в скором будущем еще появится возможность снимать наличные прямо в магазинах. Более того, такая функция будет доступна еще в некоторых заведениях общепита и других учреждениях. То есть украинцам будет предоставляться более удобный сервис услуг по выдаче наличных денег.

В НБУ надеются, что это новшество поспособствует развитию использования безналичного сегмента в Украине, а также поможет вывести основную часть экономики из тени.

Это определенно хорошая новость, поскольку в период с января по март 2020 года граждане Украины и так стали массово жаловаться на обслуживания в банках и выражать свое недовольство. Это показала статистика Нацбанка.

Ранее Hyser писал, что ПриватБанк порадовал украинцев новой услугой. 

Также наш портал сообщал, что в Monobank рассказали украинцам о полезном нововведении.

Напоминаем, что счета украинцев в Приватбанке опустошают.