Российскийполитик и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко может повторить судьбу украинского беглого президента Украины Викторая Януковича.

Именно так он считает и будет в случае, если победу на выборах одержит господин Лукашенко, пишет "Обозреватель".

По словам Жириновского, беларусы могут не согласиться с победой Лукашенко. Тогда они начнут выступать против и произойдет накал обстановки. Во избежание возможных жертв лидеру страны придется бежать, ведь кто-то из правоохранителей или военных откажется ему подчиняться.

"Мы же ничего не знали, как будут развиваться события 14 февраля, в ночь на 15-е (2014 года) в Киеве. Все думали, что будет спокойно, столько гарантов – Франция, Польша, Германия. А получилось, что все рухнуло за несколько часов, и Янукович должен был бежать, и могли его убить", – отметил Жириновский.

Владимир Жириновский, фото: twitter.com

Жириновский считает, что в настояшее нельзя нельзя насильно оставаться у власти - данные методы больше не работают. Он уверен, что народ устал от правления Лукашенко за 26 лет.

"Поэтому, это предел для белорусов. Они тихие-тихие, но могут устроить что-нибудь в понедельник, 10 августа", – считает он.

Александр Лукашенко, фото: nv.ua

Отметим, что в настоящее время ситуация между некогда дружественными государствами накаляется и все из-за того, что российско-беларусской границе 29 июля были задержаны 33 боевика ЧВК "Вагнера". По информации правоохранительных органов Беларуси, эти люди прибыли в страну для дестабилизации ситуации перед выборами президента 8 августа.

В связи с этим Лукашенко пригрозит России, чтобы те не вздумали предпринять еще одну попытку переброски диверсантов.

Ранее "Hyser" писал о том, что Лукашенко рассказал, как Путин забрасывает в Беларусь "зеленых человечков".

Также "Hyser" сообщал, что Александр Лукашенко вновь вспомнил былые времена и заговорил о Майдане.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, что люди вышли на улицы против Лукашенко.