Любящая мать хотела вызволить сына из тюрьмы и теперь о ней говорить весь интернет. 

Сообщается, что женщина в течение недели делала подкоп, чтобы выпустить 32-летнего сына, которого посадили за убийство. В результате ей удалось вырыть под тюрьмой подкоп глубиной три метра и протяженностью в десять.

Все это на первый взгляд, кажется невероятным, но такое действительно случилось в Вольнянском учреждении для исполнения наказаний в Запорожской области, пишет "РБК-Украина".

Под Запорожьем мать попыталась вызволить сына из тюрьмы и стала сенсацией, фото: YouTube

На такой отчаянный шаг женщина пошла, чтобы спасти сына, которого приговорили к пожизненному сроку за убийство с особой жестокостью, а также за разбой, похищение авто и незаконное обращение с оружием. Однако она не знала, что тюремщики сразу же заметили ее, но решили сначала установить камеру, чтобы заснять ее действия и у них были потом доказательства. 

Таким образом, сотрудники зоны, где отбывал свое наказание ее сын, неделю следили за ней. Мать заключенного в одиночку при помощи двух лопат с маленькой ручкой и других инструментов, неплохо продвинулась в своем деле, но все оказалось безрезультатно.

Теперь за это ее могут саму посадить - ей грозит до восьми лет лишения свободы за покушение на совершение побега с мест лишения свободы.

Под Запорожьем мать вырыла подкоп под тюрьмой (коллаж: РБК-Украина)

По словам тюремщиков, у женщины не было никаких шансов довести дело до конца. При этом первое время они не останавливали ее и спокойно наблюдали за происходящем, поскольку если бы она вырыла яму всего метр глубиной, то ей нечего было бы предъявить. 

Ранее Hyser писал, что известного французского актера обвинили в жутком преступлении.

Также наш портал сообщал, что резонансное происшествие в поезде "Мариуполь-Киев" подняло на уши всю Украину.

Напоминаем, что полтавский угонщик отпустил заложника и сбежал.