В приготовлении шашлыка нельзя использовать определенную жидкость, поскольку это может быть небезопасно. 

В действительности достаточно легко можно получить ожоги при использовании жидкостей для розжига. В связи с этим, эксперты решили в летний сезон, когда большинство собираются компанией за шашлычками, рассказать, какая жидкость для розжига безопасна и как ей нужно пользоваться, пишут росСМИ.

Эксперты рассказали, какая жидкость для розжига углей может отправить на больничную койку, фото: YouTube

В первую очередь нужно обращать внимание на состав горючих смесей. По словам эксперта в области химического анализа продуктов питания и общего потребления Павла Щербакова, лучше выбирать ту продукцию, в составе которой есть парафины.

Дело в том, что под видом "жидких углеводородов" на этикетке, производители этих смесей зачастую скрывают обычные спирты. 

Такое вещество быстро выгорает, а все попытки подлить его еще уже в огонь могут закончиться для человека госпитализацией. В тот момент, когда пламя подбирается по струе к горлу бутылки и человек пытается ее стряхнуть, то таким образом он только расплескивает жидкость.

Есть признак, по которому легко можно определить состав жидкости для розжига костра, фото: Depo.ua

Кроме того, могут навредить здоровью и другие добавки. Есть один проверенный способ, который поможет определить состав смеси на глаз. Для этого потребуется лишь взболтнуть бутылку. Если при этом появится обильная пена, то это может свидетельствовать о том, что производитель добавил туда бензин или ацетон, а значит жидкость может быть взрывоопасной.

Использовать жидкость для розжига костра тоже следует правильно. Сначала на сухие угли необходимо вылить немного жидкости, подождать 5-10 минут, пока угли пропитаются, и только потом поджигать. Пустую бутылку нужно отбросить подальше для собственной безопасности. 

Ранее Hyser писал, что этот маринад для шашлыков быстрее яда разрушит тело.

Также наш портал сообщал, какими продуктами нельзя закусывать шашлыки.

Напоминаем, какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять.