Бывший украинский президент Леонид Кравчук высказался по поводу возвращения территории Крымского полуострова.

Леонид Кравчук прокомментировал план по возвращению  Крыма, также высказала свою точку зрения по поводу референдума по наделению ДНР особым статусом. Об этом первый украинский президент рассказал во время интервью телевизионному каналу «Украина 24».

Так, Леонид Кравчук заявил, что организация референдума касательно положения территории Донбасса  требует широкого обсуждения. Это связанно с тем, что в законодательстве Украины существует закон, регулирующий подобные действия.

«В перечне вынесения вопросов на референдум Стефанчук (первый заместитель главы парламента) видит такой вопрос, но это требует широкого обсуждения», - отмечает бывший украинский лидер.

Кравчук также акцентировал внимание на том, что первым делом необходимо позаботиться о выполнении требование по поводу прекращения огня на территории Донбасса. Он отметил, что в таком случае необходимость в референдуме может отпасть.

«Если мы дальше будем делать эти шаги и увидим, что мир возможен и начнет действовать на всей территории нынешнего конфликта, то следующие вопросы уже практического решения: экономические, социальные, духовные», - сказал Леонид Кравчук.

Что касается Крымского полуострова, то, по мнению Кравчука, контактная группа, занимающаяся Донбассом, не имеет возможности решить этот вопрос. Он заявил, что для подобных целей может понадобиться особая делегация, в состав которой войдут крымские татары.

Политик также упомянул о том, что у украинских членов трехсторонней контактной группы есть возможность посетить Донбасс, однако этот визит потребует соблюдения некоторых условий.  Он сообщил, что сначало нужно добиться прекращения на данной территории военных дейсвий.

Ранее «Hyser» писал, что Леонид Кравчук прокомментировал военные действия на территории Донбасса.

Еще наш портал сообщал, что в ДНР откроют на границе с Украиной новый контрольно-пропускной пункт.

Напомним, что Леонид Кравчук рассказал о стратегии возвращения территории Донбасса.