В Украине значительно выросла цена на голубое топливо, цифра роста достигла 9 %.

Газовая компания "Нафтогаз Украины" поставила новую цену на природный газ для украинских граждан в последнем летнем месяце, которая достигла 3,24 гривны за 1 кубический метр. Если сравнивать цену на газ в прошлом месяце, то в августе она выросла на 270 гривен или на 9%.

Об этом сообщают в пресс-службе "Нафтогаза".

Цены на использование коммунальных услуг в Украине постоянно тревожит граждан, которые получают большие цифры в платежных квитанциях. Теперь же в газовой компании "Нафтогаз" предупредили украинцев о том, что цена на голубое топливо вновь вырастет. Теперь в августе придется платить за использование газа больше.

Исходя из информации от "Нафтогаза", причина роста стоимости газа заключается в том, что рынок попал в сезон больших цен, который обычно приходит ближе к началу отопительного сезона.

Известно, что тариф под названием "Месячный" является первым тарифом, который предоставляют в компании своим клиентам. На сегодняшний день все клиенты газовой компании переведены на этот тариф в автоматическом режиме. Тариф означает пост-оплату за голубое топливо, которое было использовано.

Газ, скриншот, фото: YouTube акценты

Стоит подчеркнуть, что не так давно на газовую компанию "Нафтогаз" переложили ответственность за рынок газа. Но с начала этого месяца постановление от украинского правительства касательно обязательств, возложенных на компанию, перестало действовать.

Прекращение постановления означает то, что в нашей стране начал функционировать газовый рынок для украинцев, поэтому с 1 августа граждане могут сами менять поставщика голубого топлива. А если украинец захочет отказаться от своего поставщика газа, ему нужно будет подать несколько документов.

Речь идет о паспорте, написанном заявлении на присоединение, идентификационном налоговом номере, последней платежной квитанции за голубое топливо, а также свидетельство о собственности на жилище. Другие действия поступят от нового поставщика, а затем все случится на автоматической основе.

Ранее Hyser писал, что в Украине уменьшилось количество долговых выплат за коммуналку для граждан.

Также наш портал писал, что в украинском правительстве предупредили о конфискации квартир за долги.

Напомним, что украинцев предупредили, что в следующем году вырастет цена на продукты.

Популярные статьи сейчас

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще