Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко заявил о том, что участковых инспекторов полиции заменят. 

В настоящее время запускается такая новая форма - полицейский офицер громады, пишет "РБК-Украина".

Так, Мартыненко объяснил, что полицейский офицер общины будет постоянно находиться на территории общины и полностью с ней сотрудничать. Финансирование также ложится на общину. "Это по аналогии - местный шериф, который постоянно со всеми общается", - рассказал он.

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко, фото: ks-sylaichest.blogspot.com

Напомним, что в связи с установлением камер видеонаблюдения на дорогах Украины, водители стали более дисциплинированные. В Нацполиции сообщили, что количество правонарушений уменьшилось в пять раз. Так, в первый день работы видеокамеры зафиксировали 58 тысяч "гонщиков". Сейчас эта цифра упала до 12 тысяч нарушений в день, что тоже немало.

По словам правоохранителей, аварии в основном происходят по причине превышения скорости. Поэтому камеры были установлены именно в местах концентрации ДТП.

Помимо камер за соблюдением ПДД будут следить и радары TruCAM. В ближайшие их количество увеличится на 43. Радары будут также установлены на аварийно-опасных участках дороги, на которых чаще всего происходят ДТП из-за превышения допустимой скорости.

Радары TruCAM, фото: news.dks.com.ua

В ведомстве уверяют, что патрульные с радарами не будут прятаться в кустах, как это было во времена ГАИ. Предупреждать о наличии радара будут специально установленные дорожные знаки. Полицейский, фиксирующий нарушение при помощи радара, будет находиться возле автомобиля с проблесковыми маячками, который тоже будет виден издалека.

Ранее "Hyser" писал о том, что в полиции пояснили, когда могут водителя оштрафовать за включенную аварийку. 

Также "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали о новых правилах получения водительских прав.

Напомним, что украинских водителей предупредили о новых штрафах.

Популярные статьи сейчас

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще