В сети показали впечатляющие кадры города Бейрут после мощного взрыва. 

Сообщается, что взрыв в порту столицы Ливана Бейруте действительно был сильнейшим. Такое ощущение, что взорвалось 1800 тонн тротила. В связи с этим, неудивительно, что этот взрыв имеет такие разрушительные последствия, которые показал на новом фото Telegram-канал "Obozrevatel.ua".

Превратившийся в руины Бейрут показали с высоты птичьего полета, фото: YouTube

Речь идет о невероятном кадре с высоты птичьего полета, на котором видны разрушения города. Так, от порта Бейрута остались одни руины, а еще где-то половина городских зданий разрушены или повреждены. 

Кроме того, если раньше шла речь о 50 погибших, то сейчас их количество возросло до 100. Также много раненых, а именно более 3,7 тысяч человек, из-за чего больницы города переполнены. Всем пострадавшим медики пытаются оказать необходимую помощь.

Фото: Telegram-канал Obozrevatel.ua.

Стоит отметить, что этот взрыв в Бейруте было видно с любой точки города, а слышно - в других и даже на Кипре, к которому более 200 километров. Министр внутренних дел Ливана Мохамед Фехми предполагает, что причиной такого масштабного взрыва мог стать склад с огромным количеством нитрата аммония. 

Также есть и другие, неофициальные версии случившегося, но сначала будет проведено расследование, а потом уже эксперты поделятся своими выводами. К слову, ударная волна была настолько мощной, что выбила стекла в домах, а местами и двери на расстоянии 5 км от места взрыва.

Кстати, первым делом местные жители подумали, что эта атака Израиля, но вышли на улицу и увидели клубы красного дыма со стороны порта, тогда и поняли в чем дело.

Ранее Hyser писал, что на территории Турции случился мощнейший взрыв, который атаковал фабрику фейерверков.

Также наш портал сообщал, что украинка рассказала, как пережила взрыв в Бейруте.

Напоминаем, что на Киевщине рухнул дом, первые подробности ЧП.