Экс-нардеп Украины Ирина Фарион снова обратилась к народу с неоднозначным заявлением.

Ирина Фарион известна своими резкими высказываниями касательно положения русского языка в Украине. В этот раз чиновница решила снова публично выразить свою позицию по данному поводу в эфире информационного канала «4 канал».

Так, народный депутат Украины седьмого созыва Ирина Фарион обратилась к тем, кто разговаривает на русском языке в довольно0таки резкой форме. Она сообщила, что такие люди должны покинуть пределы Украины.

По мнению Ирины Фарион, словосочетание «русскоязычное население» представляет собой распространенный бытовой штамп. Политик отметила, что этот термин, как правило, употребляется по отношению к «нытикам и маргиналам».

«Их историческая родина – Московия. Я хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки – и туда поехали», – заявила Ирина Фарион.

Кроме того, Фарион сообщила, что если русскоязычным людям не достаточно 30 лет независимости Украины, то можно выделить еще одно десятилетние для того чтобы подобные граждане покинули страну.

«Может, им еще 10 надо, как тот Моисей, который ходил по пустыне, говорят, нефть искал, чтобы они наконец осознали?» – иронично сказала Ирина Фарион.

По мнению бывшего народного депутата, каждый гражданин, который исползает для общения русский язык,  представляет собой «главный трофей Путина». Фарион заявила, что лояльное отношение к русскому языку притягивает на территорию Украины российские вооруженные силы.

«Они своим языком нас расстреливают», - заключила Ирина Фарион.

Ранее «Hyser» писал, что Андрей Пальчевский высказался по поводу заявления Ирины Фарион в сторону Владимира Зеленского.

Еще наш портал сообщал, что Ирина Фарион намекнула на свое намерение занять пост президента Украины.

Напомним, что Ирина Фарион резко высказалась по поводу русскоговорящих украинских силовиков.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов на зимнее время 2020: эксперты назвали дату и объяснили куда переводить стрелки

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Показать еще