Российский Верховный суд не захотел пересматривать решение касательно  исключения общины из главного храма Православной церкви Украины.

Верховный суд России наотрез отказался пересматривать решение, которые приняли суды оккупантов Крымского полуострова касательно того, чтобы отобрать кафедральный собор князей Владимира и Ольги в Симферополе.

На территории Украины считают, что такое решение является абсолютной ликвидацией общины ПЦУ на Крымском полуострове.

Об этом сообщают на странице "Представництво Президента України в Автономній Республіці Крим" в Facebook.

Стоит подчеркнуть, что в прошлом году, когда епархия перешла в состав Православной церкви Украины, крымские власти решили выселить общину из собора Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги.

И вот, спустя год, Верховный суд Российской Федерации остался при своем мнении и отказался пересматривать это решение. Украинские власти считают, что это решение показывает полную ликвидацию и исчезновение украинской православной общины на Крымском оккупированном полуострове.

По словам представителя украинского гаранта в Крыму Антона Кориневича, в Украины осуждают нарушения России против епархии ПЦУ в Крыму, а также против служащих и верующих.

Он также подчеркнул, что решение суда касательно выселения епархии показывает очередной политический ход со стороны РФ, вытесняя церковь нашей страны из Крыма. При этом, важно отметить, что весной украинское правительство передало в государственную собственность эти соборы в Крыму.

Скриншот, фото: Facebook Представництво Президента України в Автономній Республіці Крим

В связи с этим, украинское правительство на оккупированном полуострове будет прилагать все усилия и действовать во благо церкви, чтобы оказать ей сильную защиту. К обсуждениям присоединился и адвокат Сергей Заяц, который сделал резкое заявление касательно такого решения со стороны Российской Федерации.

По его словам, такое скандальное решение показывает сплошное вытеснение украинской общины ПЦУ с Крыма. Также Сергей Заяц заявил, что это решение не считается своего рода геноцидом, но находится на границе с ним.

Ранее Hyser писал, что Митрополит Епифаний заявил о прекращении существования УПЦ КП и УАПЦ.

Также наш портал писал, что церковь в Польше отказалась признавать Православную церковь Украины.

Популярные статьи сейчас

Николай Басков уединился с двумя девицами и устроил дикие развлечения: слабонервным не смотреть

"Закрыть всю страну": инфекционист устрашил украинцев новым прогнозом. Другого выхода нет

Лера Кудрявцева ошарашила заявлением об отношениях Шепелева и Фриске: издевался над Жанной и изводил, как мог

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Показать еще

Напомним, что церковь в Греции признала самостоятельность украинской православной церкви.