Владимир Зеленский обратился к людям и заверил их, что в скором времени в Украину могут передать часть террористов, задержанных на территории Беларуси.

Об этом президент написал на своей личной страничке в Telegram.

Владимир Зеленский сообщил, что он поговорил с Александром Лукашенко по телефону. Президент выразил надежду, что подозреваемые в террористической деятельности на востоке Украины будут депортированы.

Зеленский отметил, что в Украине их планируют привлечь к ответственности согласно с действующими международно-правовыми документами.

Как известно, боевики из ЧВК «Вагнер» были задержаны в Беларуси еще 29 июля. Немногим позже, спецслужбы опубликовали фамилии и имена задержанных. Среди них оказались люди, которые воевали против Украины на Донбассе.

Скриншот поста Владимира Зеленского

Стоит отметить, что в РФ достаточно долго никак не комментировал произошедшее, но спустя некоторое время сообщили, что российские граждане просто проезжали через Беларусь транзитом. При этом в данной истории было несколько несостыковок. Так изначально конечным пунктом назначения боевиков якобы была Африка, после чего пунктом назначения резко стал Стамбул.

Лукашенко недавно прокомментировал происходящее и попросил Россию «перестать врать». Также глава Беларуси рассказал, что благодаря тому, что они достаточно адекватно относились к задержанным, те им все рассказали и теперь России попросту нет смысла отпираться.

По информации белорусских правоохранителей боевики из ЧВК «Вагнера» прибыли в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию перед выборами президента, которые должны состоятся уже 8 августа. При этом, группа, которую удалось задержать в санатории под Минском далеко не единственная.

Спецслужбы Беларуси сообщают о том, что всего в стране находится несколько групп российских наемников общим количеством около 200 человек. При этом, во время вчерашнего обращения к народу Лукашенко заявил, что по его информации еще одну группу диверсантов удалось задержать на юге страны.

Также глава государства подчеркнул, что границы страны, в особенности с их восточным соседом будут под усиленным контролем в ближайшее время.

Ранее "Hyser" писал о том, что Лукашенко рассказал, как Путин забрасывает в Беларусь "зеленых человечков".

Популярные статьи сейчас

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

"Ее трудно узнать": соседка Аллы Пугачевой рассказала правду о ней

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что известный российских политик выступил против Лукашенко.

Напомним, что люди вышли на улицы против Лукашенко.