Довольно часто на просторах интернета можно увидеть редкие проекты из достаточно обычных автомобилей.

На этот раз в сети показали необычный ЛуАЗ, который мастера смогли довести до ума. Этот советский джип был настоящим спасением в начале и средине 90-х.

Автомобиль был достаточно неприхотлив, правда его дизайн и комфорт оставляли желать лучшего. Как правило, владельцы не особо хотят расставаться со старым автомобилем и пересаживаться на новый. Многие люди предпочитают заниматься доработкой своих железных коней.

В одном из украинских городов нашли необычный ЛуАЗ, который является любимым автомобилем для своего хозяина.

Люди сходятся во мнении, что в случае, если бы настолько доработанные автомобили выпускали в заводском исполнении, то они могли бы составить неплохую конкуренцию известным внедорожникам.

Фото Sensum

О необычном тюнинге автомобиля поведали на портале Sensum.

Помимо серьезных модификаций по части кузова, автор также решил доработать силовую установку, а точнее и вовсе ее заменить на более мощный дизельный двигатель от Volkswagen Golf.

Подвеску подняли сразу на 40 миллиметров, а все тормоза на автомобиле сделали дисковыми. Также автомобилю уменьшили передок примерно на 100 миллиметров, чтобы подкорректировать развесовку. Из-за этого конструкторского решения пришлось перенести радиатор наверх, но внешний вид автомобиля этот вовсе не испортило.

Также владелец заморочился и дооснастил автомобиль твердой крышей вместо тента. Крыша была взята от Mercedes-Benz Sprinter.

Дорабатывать пришлось и оптику, как с эстетических соображений, так и по соображениям безопасности. Оптику взяли от Volkswagen Golf.

Сзади автор необычного проекта полностью решил отказаться от бампера и заменить его на два запасных колеса. Также в авто установлена печка от Volkswagen Golf и сиденья от Chevrolet Lanos для большего удобства.

Фото Sensum

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

В автомобиле также есть шноркель, веткорезы, лестницы на крышу, гидроручник и блокировки дифференциалов. Во сколько суммарно обошелся проект для его автора – не сообщается. При этом некоторые доработки по автомобилю являются достаточно дорогостоящими.

Ранее "Hyser" писал о том, что в США создали нереальный автомобиль из Mazda за 1500 долларов.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали уникальную Ferrari, которая 17 лет простояла нетронутой.

Напомним, что на Запорожском автомобильном заводе осчастливили украинцев - начнут собирать новые автомобили.