Американские ученые рассказали о продукте, способном понизить давление не хуже аптечных препаратов.

Как оказалось обычный белок куриного яйца обладает гипотензивными свойствами, пишет "Лента.ua".

Исследователи провели ряд исследований, которые показали, что снижению давления способствует вещество под названием пептид, который содержится в яичном белке. Оно то и понижает давление.

Доктор наук Жипенга Ю заявил, что пептид, содержащийся в белке яиц, снижает давление, как небольшая доза каптоприла. Он воздействует на ферменты, которые повышают артериальное давление, блокируя их выработку.

Были проведены опыты на крысах, которые показали, при регулярном употреблении белка куриного яйца, есть вероятность нормализовать артериальное давление. А при сочетании белка с лекарственным препаратом, эффективность последнего может значительно улучшиться.

Яичный белок, фото: themensfit.com

Кроме того, яичный белок отлично усваивается организмом. Он практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков - альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.

Ученые считают, что белок способен благоприятно влиять на метаболизм и состояние здоровья. Но для лучшего эффекта кушать его следует в варенном виде. Но существует и вред белка и это индивидуальная непереносимость. У человека появляется аллергия, как на белок, так и на желток.

Ученые считают, что белок способен благоприятно влиять на метаболизм и состояние здоровья. Но для лучшего эффекта кушать его следует в варенном виде. Витамины, содержащиеся в яичном белке, улучшают свертываемость крови.

Белки, содержащиеся в яйце, рекомендованы беременным женщинам, так как они предотвращают образование пороков и патологий у новорожденных.

Ранее "Hyser" писал о том, что медики озвучили ранее неожиданные симптомы инфаркта.

Также "Hyser" сообщал, что диетологи рассказали о видах сыра, благотворно влияющих на здоровье.

Популярные статьи сейчас

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

«Я постараюсь выжить»: Оля Полякова призналась в жутком заболевании. Фанаты и не подозревали, что у Ночной жрицы проблемы со здоровьем

Показать еще

Напомним, чем белые яйца отличаются от коричневых.