Появилась информация о подписанном Владимиром Зеленским законе, который предполагает повышение стипендий для детей-сирот. Об этом сообщает «UNN».

В условиях пандемии коронавирусной инфекции многие украинцы столкнулись с определёнными финансовыми трудностями, что также встречается во многих других зарубежных странах, а поэтому правительства разрабатывают способы, которые призваны помочь гражданам в этой нелёгкой ситуации, что в особенности относится к наименее защищённым категориям населения, о чём и пойдёт речь дальше.

Известно о том, что украинский президент Владимир Зеленский решил подписать проект закона, в соответствии с которым увеличится размер стипендии и ежегодная денежная помощь для приобретения учебной литературы для детей-сирот и детей, которые лишены опеки родителей.

«Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» по усилению социальной защиты учащихся, студентов (курсантов) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и некоторых других лиц» № 785-их, который Верховная Рада приняла 14 июля», – рассказали в пресс-службе Офиса Президента.

Отметим, что в соответствии положениями документа, социальная стипендия, должностной оклад во всех учреждениях высшего образования, вне зависимости от того, какому ведомству они подчиняются, предполагаются для детей-сирот и детей, которые лишились опеки родителей, а также для лиц из их числа, учеников, студентов (курсантов), которые в период учебы и в возрасте от 18 до 23 лет лишились родительской опеки.

Упоминается о том, что социальная стипендия, должностной оклад имеют размер, равняющийся как минимум 150% от размера прожиточного минимума для детей в соответствующем возрасте, а когда такие дети становятся совершеннолетними, то вышеупомянутые проценты остаются, но теперь они рассчитываются от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Исходя из предоставленной информации, вступление Закона в силу произойдёт в день, являющийся следующим после дня, когда его официально опубликовали, а вот его введение в действие предполагается с 01.01.2021.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев потрясли новыми ценами на коммуналку.

Также наш портал сообщал, что у Владимира Зеленского омрачили неприятностью из Крыма.

Напоминаем, что украинцам усложнят получение выплат, документ уже в Кабмине.