Компания "Интертелеком" планирует сократить предоставление своих услуг сразу в нескольких регионах страны. Подробности читайте в материале. 

Как сообщает информационное издание "Уніан", недавно стало известно, что из-за пандемии Covid-19 компания "Интертелеком" прекращает работу интернет сети.

Согласно сведениям первоисточника, работа сети будет прекращена в девяти областях Украины. 

Исходя из имеющихся данных, работа компании "Интертелеком" будет приостановлена в таких областях страны как: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Ровенская, Черновицкая, а также в Донецкой и Луганской областях.

Важно заметить, что об ограничении предоставления услуг CDMA-оператора  "Интертелеком" заявили в самой компании. Данное заявление уже опубликовано на официальном сайте компании. 

Стоит упомянуть, что решение, о прекращении предоставления услуг, в компании объясняют проблемами связанными с затянувшимся карантинным режимом и общей экономической нестабильностью. 

В компании акцентировали внимание на том, что из-за вышеуказанных обстоятельств "Интертелеком" не смог реализовать финансовые договоренности с заинтересованными инвесторами и произвести в установленные сроки оплату стоимости лицензии на использование технологии LTE.

Как известно, ограничение по предоставлению услуг начнет действовать с первого сентября этого года. 

Также, в данный период времени известно, что в будущем компании "Интертелеком" намерена пересмотреть свою стратегию на рынке.

Так, в компании могут отказаться от части радиочастотного спектра, используемого в настоящий момент, оптимизации своей радио и транспортной сети в ряде регионов, а также исключить внедрение и активное развитие дополнительных инновационных IT сервисов.

Вместо этого,  CDMA-оператор сосредоточится на развитии элементов новой инфраструктуры в регионах с большой концентрацией абонентской аудитории.

Кроме того, в компании планируется улучшить качественные характеристики предоставляемых голосовых и интернет сервисов.

Ранее Hyser писал, что в компании Vodafone сообщили украинцам о масштабном сбое в сети интернет. 

Популярные статьи сейчас

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Показать еще

Также наш портал сообщал, что правительство и крупнейшие мобильные операторы Украины подписали договор по покрытию всей территории Украины сетью мобильного интернета.

Напоминаем, что крупные мобильные операторы Украины поднимут цены на связь.