В "Укрзализныци" планируют увеличить стоимость ж/д билетов.

После инцидента в поезде Киев-Мариуполь, когда мужчина напал на женщину и едва не изнасиловал ее, в вагонах решили поставить охрану. Выяснилось, что это очень дорого для Украины, но в "Укрзализныци" нашли выход, пишет "Первый деловой канал".

Охрана в вагонах Укрзализныци поднимет цены на ж/д билеты, фото: YouTube

Таким образом, поступило предложение брать деньги на это с государственного бюджета или за счет увеличения цены на билеты. Правда в Министерстве инфраструктуры сочли такие растраты в сложившийся ситуации неразумными. По их мнению, лучше проводников оснастить средствами индивидуальной защиты для самообороны.

Кроме того, нужно обеспечить работникам поездов возможность пользоваться экстренной кнопкой, чтобы правоохранители ожидали поезд на ближайшей станции в случае чего. Однозначно вопрос с безопасностью в вагонах в "Укрзализныци" нужно обязательно решить, ведь это особенно актуально после вышеупомянутого нападения на Анастасию Луговую.
В Укрзализныци подумывают ввести охрану в каждом вагоне, фото: Украинская правда

Напомним, в поезде Мариуполь-Киев женщина ехала с маленьким сыном и вдруг к ней в купе ворвался ранее судимый Рудзько, начал жестоко ее избывать и даже попытался изнасиловать. После этого у мальчика, который видел все собственными глазами, начались проблемы с психикой и он стал бояться находиться один. 

В связи с тем, Луговая на время своего лечения, отправила сына к психологу, чтобы помочь ему справиться со всем этим. Ведь мальчик во всем винит себя и считает, что если бы он проснулся раньше, то смог би защитить маму. 

Ранее Hyser писал, что в "Укрзалинзныце" рассказали о новых правилах пассажирских перевозок.

Также наш портал сообщал, что в "Укрзализныце" пошли на радикальный шаг после нападения на женщину в поезде Киев-Мариуполь.

Напоминаем, что в "Укрзализныце" сделали заявление о массовой отмене поездов.