Сегодня 6 августа в Украине и в Киеве зафиксирован антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Мэр столицы Виталий Кличко сделал официальное заявление.

Глава города предупредил киевлян в Telegram, что столица находится на грани введения жесткого карантина. Отметим, что за минувшие сутки в Киеве подтвердили 180 новых заболеваний COVID-19. При этом 3 человека умерли от осложнений, связанных с инфекцией.

Виталий Кличко в своем обращении в очередной раз призвал киевлян серьезно относиться к угрозе, не расслабляться и не забывать о том, что ситуация довольно серьезная.

В случае, если количество заболевших будет расти, Кличко пригрозил вернуть жесткий карантин.

По словам столичного градоначальника, больше всего случаев заболевания за минувшие сутки обнаружили в Дарницком районе (44). В Соломенском районе зафиксировано 26случаев заболевания. И замыкает тройку Деснянский район. Здесь COVID-19 выявили у 22 человек.

Пост Виталия Кличко. Скриншот

Всего по состоянию на 6 августа в столице Украины уже подтверждено 8992 случая заболевания COVID-19. За весь период от коронавируса умерли 142 киевлянина. Правда выздоровели за это же время 3137 жителей Киева.

Следует отметить, что Виталий Кличко предупреждал киевлян уже не раз. Однако, жители столицы игнорируют условия адаптивного карантина. Кроме того, городские маршрутки ездят переполненными, в то время, как разрешено брать пассажиров только по количеству сидячих мест. 

Ранее Нyser писал о том, что  Максим Степанов заговорил о режиме ЧС в Украине.

Также наш портал сообщал,  что в некоторых украинских областях вернут усиленные меры карантина.

Напоминаем,  что власти некоторых стран мира решили ввести комендантский час.

Популярные статьи сейчас

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще