Украинский президент Владимир Зеленский порадовал ФОПов важным подписанным законопроектом.

Президент украинского государства Владимир Зеленский подписал важный законопроект, который касается ФОПов. Исходя из этого документа, предприниматели могут не вести книгу доходов, а учет можно будет делать на бумаге от руки, либо же на электронной основе в компьютере.

Об этом сообщают на официальном сайте президента Украины.

Еще 14 июля 2020 года украинское правительство одобрила законопроект касательно отмены книги учета доходов для физических лиц-предпринимателей. А спустя полмесяца глава Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под этим законопроектом, который так важен для ФОПов.

Исходя из этого законопроекта, ФОПы могут не вести книгу учета доходов в обязательном порядке, а сделать это в бумажном или электронном виде. Теперь же физическим лицам-предпринимателям, которые входят в 1-ю и 3-ю группу на облегченной форме налогообложения, можно будет вписывать учет на бумаге или в компьютере, указывая цифры доходов в месяц.

В свою очередь, физическим лицам-предпринимателям, которые находятся на общей системе, можно будет вести учет в такой же форме, но исходя из обязательного порядка, который утвердили в Министерстве финансов Украины.

Книга учета доходов для ФОПов, скриншот, фото: YouTube Юридична консультація - YANKIV - податки і суди

Также известно, что в соответствии с данным законопроектом, больше не нужен договор касательно признания электронных документов для прохождения регистрации в электронном кабинете налогоплательщика.

Кроме того, в этом кабинете уже можно будет получать уведомления от налоговой службы.

Исходя из информации от Офиса президента, в помощью документа внесен ряд изменения в кодекс о налогах для того, чтобы предоставить хорошие условия для ведения бизнеса, а также для инвесторов. Так, например, упрощена система налоговых проверок.

Сообщается, что весной украинское правительство позволило ФОПам в период введенного карантина не делать книгу учета доходов. Но речь идет только о том, если эту книгу учета должны были начать вести после того, как по стране ввели режим карантина.

Ранее Hyser писал, что в банке Monobank порадовали украинцев возможностью открыть счет ФЛП.

Также наш портал писал, что в Украине увеличилось количество зарегистрированных ФОПов на сайте работы.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напомним, что скоро в Украине все ФЛП должны будут использовать РРО для перечисления средств на карту.