Украинцев местные облгазы уже начали предупреждать о том, что с наступлением 2021 года всем, у кого нет газовых счетчиков, будут отключать от газоснабжения.

Об этом пишут Вести.

В ведомстве объясняют такое новшество тем, что если у потребителя нет счетчика, тогда ему совсем невыгодно поставлять газ. Эксперты утверждают, что до того, чтобы перекрыли газ, на самом деле может и не случиться, но все равно такой риск остается.

Итак, чего же ожидать потребителям с наступлением 2021 года?

О том, что возможно будут отключать газ, объявление появилось 3 августа на сайте "Николаевгаза".

На сайте говорится о том, что некоторые клиенты наотрез отказываются ставить счетчики, так как им гораздо выгоднее платить по средней цене, чем за фактически потребленный газ.

Но теперь в обязательном условии для поставки газа нужно установить счетчик, и если его не будет до конца года, то существует риск остаться без газа.

"Хотим предупредить наших клиентов – если до конца года они не обратятся к нам с просьбой установить прибор учета газа за счет компании, им все равно придется это сделать, как того требует Закон, чтобы не остаться без газа, но со следующего года уже за свой счет", – сказал коммерческий директор "Николаевгаза" Виталий Нестеренко.

В этом же сообщении компании озвучен несколько иной тезис: "Отказ от установления счетчика считается нарушением Кодекса газораспределительных систем и предусматривает перевод на предельные нормы потребления".

Эксперт по энергетическим вопросам рассказал о том, что на сегодняшний день в Украине примерно 300 тысяч домохозяйств, у которых не установлены счетчики.

Популярные статьи сейчас

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Показать еще

"Возникает коллизия. С одной стороны, поставщик не будет иметь права давать газ без подтвержденных объемов потребления со стороны потребителя. Но отрезать трубу тоже не смогут, потому что, например, человек, который не пускает ставить счетчик, свои счета за газ вовремя оплачивает. Поэтому ограничение газоснабжения может произойти тогда, когда в облгаз "поймает" человека на месте "преступления" – сможет доказать, что он не позволил установить счетчик, не открыл дверь", – пояснил эксперт.

Также эксперт предполагает, что с наступлением 2021 года, украинцев будут переводить на предельные нормы потребления, хотя, конечно, газовщики могут и перекрыть вентиль, но с таким решением у них могут возникнуть проблемы.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев потрясли новыми ценами на коммуналку. Долговой ямы не избежать.

Также наш портал писал, что украинцам повысят платежки за газ. Кому не повезло.

Напомним, что новые платежки за газ "подожгут" кошельки украинцев.