В "Нафтогазе" приняли решение о том, что нужно установить украинцам годовую цену на газ. Теперь стало интересно, как же эта цена отразится в платежках. 

Об этом пишет Сегодня.

Работники "Нафтогаза" довольно долго определялись с годовой ценой на газ, и наконец-то это произошло. Теперь тариф компании за один кубометр голубого топлива 4,73 гривны. Также в компании отметили и то, что в эту цену входит уже и НДС, но правда в данной сумме совершенно не учитывается стоимость голубого топлива потребителю.

Также хотелось бы отметить и то, что данный тариф стал на 46 процентов дороже, чем был в августе, где он составлял 3,24 гривны за один кубический метр. 

В компании еще говорили о том, что отныне украинцам предоставят два тарифа, один из которых они и смогут выбрать. Один из тарифов предусматривает, что цена на газ будет меняться каждый месяц, а по второму тарифу газовая цена будет меняться только один раз в год. 

Пресс-служба компании сообщила о том, что тариф по которому цена меняется один раз в год, подойдет тем потребителям, которые в зимний период очень сильно боятся повышения цены на газ.

В принципе многие украинцы боятся повышения цены на газ, но уже после 15 августа в своем личном кабинете можно будет самостоятельно подключить данный тариф.

Немного ранее сообщалось о том, что уже начиная с 1 августа, ситуация на газовом рынке может очень сильно измениться. Ведь уже после того, как будет запущен рынок газа, цены на голубое топливо теперь не будет регулироваться государством.

То есть теперь на газовом рынке появится больше поставщиков газа, которые будут предлагать потребителям разные тарифы, поэтому у украинцев появится больше возможностей, выбрать для себя самый оптимальный тариф, который будут предлагать поставщики.

Ранее портал Hyser писал о том, что новые тарифы на газ заставят украинцев разводить костры.

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Снимки Аллы Пугачевой без юбки попали в сеть: сочные бедра теперь увидел не только Галкин

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Показать еще

Также наш портал писал о том, что украинцев предупредили о новшестве касаемо тарифов. Теперь все по-другому.

Напомним, что придется вывернуть карманы: украинцев предупредили о повышении цены на газ.