За последнее время стало происходить очень много дорожно-транспортных происшествий с участием такси, поэтому украинское правительство решило сделать обязательным для самозанятых таксистов, приобретение патента на пассажирские перевозки. 

Об этом пишут Факты.

При оформлении такого патента, государственный бюджет страны может "разбогатеть" на 800 миллионов гривен в год. 

На сайте Министерства инфраструктуры уже даже можно ознакомиться с проектом закона, который предусматривает такие изменения.

В данном законопроекте предлагается штрафовать нарушителей, у которых нет патента на 3400 гривен, и такой штраф будет накладываться каждый раз, когда нарушитель будет попадаться.

Эксперты из Министерства инфрастуктуры рассказали о том, что внутренние перевозки на такси примерно за год зарабатывают 40 миллиардов гривен, сюда же входит и рынок информационных услуг по организации перевозок, которые предоставляют украинцам.

А вот лиц, которые задействованы в таких перевозках, примерно 220 тысяч, а это означает то, что 98 процентов перевозчиков, неофициально занимаются пассажирскими перевозками, и они не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности.

Наверное это все-таки является правильным решением скорее всего для пассажиров данного вида транспорта, так как никогда не знаешь доедешь ли ты до места назначения или нет. И если вдруг произойдет ДТП, то можно быть уверенным в том, что перевозчик возместит моральный и физический ущерб.

Также хотелось бы напомнить и о том, что водители такси довольно часто становятся жертвами своих пассажиров.

Так, в конце июля, произошел довольно вопиющий случай в Донецкой области. 17 летний пассажир не захотел платить за проезд, поэтому нанес три ножевых ранения 53-летнему таксисту. Тело его он спрятал в камышах возле дороги, а автомобиль убитого таксиста он продал своим знакомым.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинских водителей осчастливили новостью.

Также наш портал писал о том, что украинских водителей предупредили о новых штрафах.

Популярные статьи сейчас

Началось: Россия официально влезла в военный конфликт Армении и Азербайджана. Кому "поможет" Путин

Цирроз и рак печени обеспечены: доктор Комаровский сделал важное предупреждение. Мы так долго ходили по краю

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Показать еще

Напомним, что водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку.