Верховная рада Украины может провести внеочередную сессию в конце лета по поводу повышения зарплат.

Верховная рада Украины на данный момент находится на каникулах. Однако совсем скоро народные депутаты снова могут собраться в зале заседаний, чтобы провести внеочередное заседание. Об этом на брифинге заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив, пишет портал «РБК-Украина».

Депутаты планируют рассмотреть внесение изменений в бюджет для повышения минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен. Как рассказала чиновница, нардепам уже скоро будут предложены изменения в государственный бюджет, чтобы уже с первого сентября минимальная зарплата в Украине составляла не менее пяти тысяч гривен.

Гривны, фото: Hyser
Гривны, фото: Hyser
Гривны, фото: Hyser

Как объяснила Юлия Ковалив, главным источником для финансирования роста минимальных зарплат стала экономия на обслуживании государственного долга. Также чиновница заметила, что еще на прошлой неделе Кабинетом министров был одобрен макроэкономический прогноз на 2021-й год. Согласно нему, предусматривается повышение уровня минимальных зарплат еще в два этапа - до 6 тысяч и 6,5 тысяч гривен до конца следующего года.

Уже на этом будет основан новый государственный бюджет на 2021-й год, который будет подаваться в парламент уже пятнадцатого сентября.

Юлия Ковалив. РБК-Украина

"Это один важный законопроект, который сегодня должен внести президент. И мы ожидаем, что парламент до конца августа, наверное, на внеочередной сессии, которая будет созвана для рассмотрения этого закона...Будет созвана, ожидаем, в конце августа", - рассказала Юлия Ковалив.

При этом, по мнению некоторых экспертов, повышение минимальных зарплат может только негативно сказаться на экономике страны. Однако точный прогноз пока никто дать не может. Как будет развиваться экономика, будет ясно только после того, как нововведение вступит в силу.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о новом налоге на недвижимость.

Также мы писали, что "Укрпочта" порадовала украинцев новой услугой по оплате коммуналки.

Еще напомним, что ПриватБанк предупредил о снятии налички без банкоматов.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар неожиданно рассказала о разводе: муж поставил жесткий ультиматум

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще