Наверняка многие знают о том, что размер пенсии определяется за счет страхового стажа, а также уплаченных взносов.

Об этом пишет Хвиля.

Украинским законодательством предусмотрено то, что пенсионная выплата делается без учета заработной платы, если это не касается случаев, которые предусмотрены законом.

"Пенсионер имеет право на назначение пенсии, получать ее, продолжать работать, даже на той же должности (кроме пенсионеров, которые получают пенсию за выслугу лет)", – пояснили в Пенсионном фонде.

Также они отметили и то, что по состоянию на 1 июля в стране 11,2 миллиона пенсионеров, 2,7 миллиона из которых продолжают работать.

"Размер назначенной пенсии пересматривается (пересчитывается) по правилам, определенным законодательством. Через каждые два года пенсионерам, работавшим после назначения пенсий, проводятся перерасчеты с учетом приобретенного после назначения пенсии страхового стажа или страхового стажа и заработной платы (избирается самый выгодный вариант перерасчета)", – говорится в сообщении.

Одно из оснований, благодаря которому может быть пересчитана пенсия - это изменение прожиточного минимума для тех граждан, которые утратили свою трудоспособность. В основном такие изменения предусмотрены два раза в год - с июля и декабря.

А вот надбавки, доплата, а также другие социальные выплаты пересматриваются, как только изменяется прожиточный минимум, и пенсия повышается независимо от того, работает пенсионер или нет.

Также законодательством предусмотрена для неработающих пенсионеров надбавка для членов семьи, которые утратили трудоспособность. И для того, чтобы была установлена соответствующая пенсионная выплата, обязательно нужно сообщать в ПФУ о том, что пенсионер трудоустроен.

Популярные статьи сейчас

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

"К сожалению, искажая требования законодательства, отдельные «эксперты» распространяют «страшилки» о штрафах, которые бы накладывали органы Пенсионного фонда Украины. Ничего подобного законодательством не предусмотрено. Наоборот, после установления факта работы, о котором пенсионер не сообщил своевременно, его размер пенсии определяется с учетом новых данных.

О возврате излишне выплаченных сумм, то закон предусматривает возможность вернуть ненадлежащие пенсионеру суммы добровольно. Если же нет, то удерживается переплата по пенсии в размере не более 20% месячной пенсии», – пояснили в Пенсионном фонде.

Ранее Hyser писал о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление.

Также наш портал писал о том, что для всех пенсионеров без исключений: в Украине готовят громкое новшество.

Напомним, что украинцев потрясли новой минималкой. Названы даты, лучше записать.