Автомобиль ЛуАЗ. YouTube
Автомобиль ЛуАЗ. YouTube

В Сети показали невероятный автомобиль ЛуАЗ, который прошел отличный тюнинг.

Украинский ЛуАЗ является практически легендарной машиной для многих водителей. Однако в его конструкции присутствует множество недостатков, которые автомобилисты пытаются исправить самостоятельно посредством тюнинга. У некоторых получается хуже, у других – лучше. Однако один украинский мастер действительно сделал из ЛуАЗа крутой автомобиль.

Фотографии получившейся машины уже можно найти в интернете, пишет портал Carakoom. Отметим, что модернизировался автомобиль ЛуАЗу-969М.

Так, сперва 1,2-литровый 40-сильный двигатель МеМЗ-969А был заменен на дизельный аналог от машины Volkswagen Golf. Кроме того, от «немца» ЛуАЗу досталась рулевая рейка и дисковые тормоза на всех четырех колесах. Подвеска была поднята на 40 миллиметров.

Переднюю часть кузова укоротили на 100 мм, чтобы уменьшить передний свес. Для этого пришлось перенести радиатор вверх, поэтому на капоте появился огромный и довольно нелепый воздухозаборник.

Тентовый мягкий верх был заменен на жесткий с поднятой крышей от Mercedes-Benz Sprinter. Также был установлен самодельный стальной силовой бампер, в котором нашлось место для 5,6-тонной лебедки.

Но есть и несколько необычных деталей. К примеру, машину оборудовали веткорезами. Также мастер решил оснастить авто вертикальной выхлопной трубой из нержавейки, печкой от Volkswagen Golf, сиденьями от Chevrolet Lanos.

Но и это еще не все. Машине было решено подарить шноркель из нержавейки, лестницы, ведущие на крышу, дополнительный свет по кругу, гидравлический ручник, блокировка заднего дифференциала и 14-дюймовые внедорожные колеса.

Популярные статьи сейчас

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Показать еще

Видно, что получившейся ЛуАЗ выглядит очень интересно. Предполагается, что на дороге он чувствует себя тоже вполне уверенно.

Как сообщал Hyser, в сети показали, как суперкар за $650 тысяч "летит" по разбитой украинской дороге.

Также мы писали, что в Украине выставили на продажу редчайший ЗАЗ-968 МП.

Еще напомним, что названы самые дешевые новые автомобили в Украине.