Эксперты рассказали, по каким признакам можно понять, что человеку пора завязывать с алкоголем

Многие люди, которые злоупотребляют алкоголем, имеют неверное убеждение в том, что в любой момент могут бросить эту пагубную привычку. Но на практике все оказывается не так. Самостоятельно справиться с этой зависимостью не всегда представляется возможным. Поэтому люди вынуждены обращаться к профильным специалистам. Но есть опасность того, когда люди сами не осознают того, что у них начались уже серьезные проблемы со спиртным. 

Эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы понять, что у человека начались серьезные проблемы с алкоголем. В первую очередь это дозировка. Если человек не может остановиться на 1-2 стаканах за раз, то тут можно говорить о зависимости. 

Для женщины предел не более 7 бокалов в неделю, а для мужчин 14. Если остановить не получается и в день выписывается не по бокалу вина, а по 2-3, то стоит задуматься.

Также стоит насторожиться, если человек не представляет себе праздник без алкоголя или куда хуже не может не пить алкоголь каждый день. При этом зависимый каждый раз будет находить все новые себе оправдания зачем он пьет алкоголь. 

Кроме того, человеку нужна срочная помощь в том случае, если он начал пить алкоголь в одиночестве. Еще более страшно, когда он начинает скрывать это от близких. В этой ситуации уже нужна помощь.

Если человек регулярно употребляет алкоголь, то у него могут начаться и изменения в организме. В частности, это потеря аппетита, веса и даже провалы в памяти. На такие симптомы нужно срочно обращать свое внимание, чтобы потом не было поздно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что врачи назвали алкогольный напиток, который разрушает сердце.

Также сообщалось, что  врачи назвали "слабую" к алкоголю группу крови, это стоит знать каждому человеку. 

Напомним, что названы продукты, которые убивают иммунитет, а мы их потребляем каждый день.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Показать еще