Средства массовой информации наперебой сообщают о новых этапах индексации пенсий для граждан. Подробности читайте в материале. 

Как сообщает информационное издание "Політ Думка", недавно в правительстве Украины заявили о двух этапах индексации пенсий. 

Согласно сведениям первоисточника, в правительстве Украины есть два варианта индексации пенсионных выплат для граждан. А все варианты, рассчитаны в условиях возможного роста инфляции.

Напомним, что накануне варианты индексации пенсий озвучил советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

"Сейчас у правительства возникла "сложная дилемма" - с одной стороны необходимо обязательно выполнять все законы, которые были приняты, в то же время есть понимание того, что часть законов "абсолютно популистская".", - сообщил Олег Устенко.

Кроме того, советник президента по вопросам экономики сообщил, что сейчас в бюджете страны наблюдается нехватка средств и данное обстоятельство еще сильнее осложняет своевременную индексацию пенсионных выплат. 

Как известно, в данный момент правительство страны рассматривает вариант индексации выплат всем пенсионерам, но в пределах уровня инфляции.

А второй вариант, в свою очередь, предусматривает компенсацию пенсионных выплат на уровень инфляции, но при этом включает в себя дополнительные выплаты. Такие выплаты предусмотрены для тех категорий населения, которые относятся к группе социально уязвимых слоев.

Важно заметить, что по словам министра социальной политики Марины Лазебной, в ближайшем будущем правительство намерено прописать в законодательстве Украины обязательную индексацию пенсий всем категориям населения страны.  

Напомним, что предыдущая индексация пенсионных выплат была проведена первого мая этого года. Так, вместе с повышением прожиточного минимума была повышена и минимальная пенсия граждан. 

Отметим, что в данный момент эквивалент минимальной пенсии в Украине составляет до 1712 гривен.

Ранее в правительстве Украины сообщали, что пенсионные выплаты будут увеличены до 2500 гривен уже к следующему году. 

Ранее Hyser писал, что Пенсионный фонд Украины в соответствии с утвержденным графиком, начал финансирование пенсионных выплат за месяц.

Популярные статьи сейчас

Снимки Аллы Пугачевой без юбки попали в сеть: сочные бедра теперь увидел не только Галкин

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Министерстве экономики Украины анонсируют ежегодный перерасчет пенсий украинцам.

Напоминаем, что эксперты сообщили о порядке начисления украинским пенсионерам нового вида социальной помощи.