Погода на территории Украины изменится: на смену сильной жары придет долгожданное похолодание.

Синоптики рассказали, какой будет погода на территории Украины с 7 по 9 августа 2020 года. По их словам, до конца недели температура воздуха немного снизится, а некоторые украинские регионы атакуют дожди с грозами, которые немного остудят землю после 35-градусной жары.

Об этом сообщают на сайте Украинского гидрометцентра.

В последнее время украинцы наблюдали на своих термометрах достаточно высокие температуры, а за окном не было осадков в виде уже привычных дождей и гроз. На улице было настолько жарко, что украинцы предпочитали оставаться дома под включенным кондиционером либо же отправляться на пляжи.

Теперь же ситуация немного изменится и на смену высокой температуре придет небольшое похолодание. В субботу, 8 августа 2020 года, температура воздуха немного снизится, а некоторые украинские регионы накроют дожди с грозами.

В пятницу, 7 августа 2020 года, украинцы во всей стране все еще будут видеть на термометрах высокие температуры, а касательно осадков синоптики радуют их отсутствием. Самые высокие температуры будут в южных, восточных и центральных регионах, где столбики вырастут до 31-35 градусов выше нуля.

Погода в Украине 7 августа, фото: Сайт Укргидрометцентра

Другие же регионы немного остынут, там ожидается от 28 до 31 градуса выше нуля. Что касается Киева, так 8 августа украинцы почувствуют от 29 до 31 градуса тепла, вероятность осадков маленькая. Там скорость ветра относительно маленькая – всего 5-10 метров за секунду.

Суббота, 8 августа, ознаменуется снижением температуры воздуха по всей территории страны, где столбики термометров упадут до 26-29 градусов тепла. Но в южных регионах и на Закарпатье температура воздуха поднимется до 29-32 градусов выше нуля.

Погода в Украине 8 августа, фото: Сайт Укргидрометцентра

А вот в воскресенье, 9 августа 2020 года, Запад страны снова серьезно пострадает из-за атмосферного фронта. Там появятся грозы, а температура воздуха будет такой же, как и в субботу, 7 августа 2020 года. Поэтому жителям западных регионов стоить быть аккуратными, ибо погода там точно не пощадит.

Ранее Hyser писал, что синоптик Леонид Горбань рассказал, когда украинцам ожидать осадков.

Также наш портал писал, что синоптики порадовали украинцев жаркой погодой в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

«Я постараюсь выжить»: Оля Полякова призналась в жутком заболевании. Фанаты и не подозревали, что у Ночной жрицы проблемы со здоровьем

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Напомним, что спасатели предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности.