Украинских пенсионеров предупредили о новшестве касательно выплат. 

Совсем недавно в стране провели перерасчет пенсий и выплаты многих граждан выросли примерно на 11%. После этого в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление о грядущих выплатах и оставили соответствующее сообщение на своей странице в Facebook.

Пенсионеров предупредили о новых выплатах, фото: Hyser

Так, представители ПФУ сообщили, что продолжилось финансирование пенсионных выплат, согласно утвержденному ранее графику. Правительство выделило на пенсионные выплаты 3 миллиарда гривен, при этом с начала месяца профинансировано пенсий на сумму 13,1 миллиарда гривен.

В связи с этим, в ПФУ уточнили, что беспокоиться не стоит, так как выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату.

Пенсионерам рассказали, когда ждать выплат, фото: 112 Украина

Стоит отметить, что в планах правительства провести еще не одну индексацию пенсий в 2021 году. Если быть точнее, то планируется три перерасчета в следующем году. Таким образом, первый перерасчет пенсионных выплат состоится уже весной - в этом случае идет речь о возрастании сумм примерно на 15 процентов.

Тем не менее окончательная сумма пенсионных выплат будет зависеть от различных факторов. Между тем, пока не индексируются чернобыльские пенсии, военные и еще некоторых категорий граждан. Однако в одном из эфиров на радио министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что это неправильно и нужно, чтобы индексация пенсий проводилась для всех пенсионеров без исключений.

🔔 07 серпня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій серпня. ✅...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, August 7, 2020

Ранее Hyser писал, что  власти рассказали об отмене некоторых социальных программ.

Также наш портал сообщал, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о штрафах.

Напоминаем, что украинцам рассказали, кого не пустят на пенсию.