Украинцам рассказали о тарифных планах на газ для бытовых потребителей и частных предприятий.

С недавних пор на территории Украины установлен рынок природного газа. Таким образом, украинцы теперь могут самостоятельно выбрать компанию, которая будет заниматься поставкой газа. О том, какие тарифные планы предлагает гражданам компания «Нафтогаз Украины» пишет портал «Голос.ua».

Сообщается, что акционерная компания «Нафтогаз Украины» составила тарифные планы, как для обычных потребителей, так и для малого и среднего бизнеса. Так, на бытовое использование газа распространяются тарифы «Месячный» и «Годовой». В свою очередь, для предпринимателей доступно три тарифных плана.

Таким образом, жители страны могут приобретать природный газ прямиком у компании «Нафтогаз Украины». Более подробно о тарифах на газ рассказали представители пресс-службы предприятия.

К примеру, согласно тарифному плану «Месячный», цены на поставку газа сообщаются потребителям ежемесячно. Так, в августе текущего года украинцам, выбравшим этот тариф, придется платить 3,24 гривны за одни куб природного газа.

В этом же месяце граждане Украины смогут оформить тариф «Годовой». В таком случае, цена на газ в течение года для бытовых потребителей остается фиксированной. На данный момент эта сумма составляет 4,73 гривны за куб газа.

В источнике также идет речь о том, что большие предприятия смогут купить газ посредством биржевых торгов или составив договор непосредственно с «Газопоставляющей компанией» «Нафтогаз Трейдинг».

Кроме того, в  «Нафтогаз Трейдинг» предлагают компаниям, занимающимся поставкой синего топлива для населения внедрить годовой контракт, согласно которому стоимость газа будет ежемесячно вычисляться при помощи формулы.

Для представителей среднего и малого бизнеса в «Нафторгазе» предоставили такие тарифные планы как  «Велика справа», «Зручний бізнес» и «Все включено».

Ранее «Hyser» писал, что жителей Украины предупредили о массовом отключении газоснабжения.

Еще наш портал сообщал, что украинцам рассказали о том, кто может остаться без субсидий  на время отопительного сезона.

Напомним, что гражданам Украины поведали о новом порядке оплаты счетов за газ.

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

Снимки Аллы Пугачевой без юбки попали в сеть: сочные бедра теперь увидел не только Галкин

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Показать еще