Министр здравоохранения Украины Максим Степанов потребовал усилить карантин в стране в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Об этом пишет Телеграм-канал "Украина 24/7".

"Министр здравоохранения сообщил о новом антирекорде по количеству заболевших за сутки из-за значительного ухудшения эпидситуации. Зеленский, тем временем, поручил Шмыгалю провести проверку всех больниц на готовность оказать помощь инфицированным COVID-19" - идет речь в Телеграм-канале.

Скриншот Телеграм

Президент Украину дал поручение обеспечить медиков всеми необходимыми средствами защиты, а также поручил премьер-министру Денису Шмыгалю безотлагательно заняться проверкой и оценкой готовности больниц к новому возможному потоку заболевших. Кроме того, украинский глава дал поручение усилить контроль за соблюдением карантинных мероприятий.

По словам Владимира Зеленского, страна может мобилизовать все свои силы, если это потребуется и для этого наступило время. Зеленский призывает противостоять второй волне ковид, который окажет крайне негативные последствия не только для экономики, но и для человеческого капитала.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

Отмечается, что на 8 августа 2020 года в стране с начала эпидемии COVID-19 официально зафиксирован 78261 случай заражения коронавирусной инфекцией. 43055 смогли побороть недуг, а 1852 скончались от него. Президент настоятельно просит не допустить распространения коронавируса и противостоять второй волне заболевания.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: president.gov.ua

В Украине четвертый день подряд фиксируется рекордное количество заражений.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Министерстве Здравоохранения обеспокоены тем как плохо украинцы переносят коронавирусную инфекцию.  

Также "Hyser" сообщал, что Украина и Беларусь решили усилить пограничный режим.

Популярные статьи сейчас

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Показать еще

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины настоятельно рекомендует гражданам сделать прививки до осени.