Как стало известно, что российская и беларусская сторона пришли ко мнению, что они готовы в мирном режиме урегулировать вопрос с задержанием 33 россиян на территории Беларуси.

Напомним, что ранее на территории Беларуси были задержаны 33 россиянина. Сообщалось, что они все якобы являются бойцами «иностранной частной военной компании Вагнера». Они прибыли в страну, чтобы максимально дестабилизировать положение накануне выборов 9 августа. 

После этого президент Александ Лукашенко и Владимир Путин провели телефонные переговоры, чтобы обсудить этот инцидент. Оба гаранта выразили уверенность в том, что этот конфликт будет решен в мирном режиме, чтобы сохранить дружеские отношения между странами. 

Как сообщается в Telegram-канале "Раньше всех. Ну почти", что оба президента настроены на то, чтобы сохранить добрые отношения между странами. 

"Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности", - говорится в сообщении. 

Кремль со своей стороны подчеркнул, что он заинтересован в том, чтобы сохранить стабильное внутриполитическое положение в Беларуси. 

Как отмечается на сайте пресс-службы президента Белоруссии, в ходе разговора Путин и Лукашенко подчеркнули стремление сообща «самым серьёзным образом разобраться в данной ситуации».

Тем не менее Минск уже передал данные по этим людям в Киев, чтобы проверить их насчет возможного участия в дестабилизации ситуации на Донбассе. Также они будут проверяться на наличие украинского гражданства. 

Кроме того, Александ Лукашенко уже успел обсудить эту ситуацию с Владимиром Зеленским. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Лукашенко публично начал угрожать Путину.

Также сообщалось, что Лукашенко рассказал о главной тайне Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Показать еще

Напомним, что в Беларуси готовят военный конфликт, Путин перебросил бойцов.