Россия выдвинула обвинения Киеву обвинения из-за Донбасса. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел РФ.

Об этом сообщает издание  "OBOZREVATEL".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает  что правительство Украины "не хочет" решать вопрос Донбасса. По ее словам, Киев не понимает Минских договоренностей. Оказывается, Захарову насторожило заявление украинской стороны о том, что они не понимают текст "соглашений": 

"Спустя пять лет после выработки Минских договоренностей и пять лет их пытались реализовывать, они знаете, что сказали? "А мы не понимаем, что там написано". Так всегда бывает, когда пять лет реализовываешь, а потом говоришь: "Что-то я не понимаю, что там написано. Было бы неплохо, если бы нам заново объяснили". О чем это говорит? О том, что они не хотят решать этот свой вопрос", – отметила официальный представитель МИД. 

Стоит отметить, что поводом для такого заявление Захаровой просьба Владимира Зеленского о том, чтобы ему разъяснили каждый пункт Минских договоренностей. Об этом сообщил Владимир Александрович во время посещения Станицы Луганской вместе с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой. В свою очередь, в МИД РФ дали ответ, что готовы пояснить Зеленскому текст соглашений. 

Кроме того, представитель Украины в контактной группе Алексей Резников подчеркнул, что Минские соглашения уже довольно устарели, поэтому наша страна имеет полное право для того, чтобы отказаться от них. Позже Резников попытался прояснить свое высказывание . По мнению  украинского представителя  необходимо "модернизировать Минские соглашения".

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что в правительстве назвали примерную сумму, которая необходима на восстановление Донецкой и Луганских областей.

Также портал писал о том, что  боевики на Донбассе сходят с ума, "власти" бьют тревогу, количество суицидов растет с каждым днем.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том,  что у Зеленского анонсировали новый обмен пленными, первые подробности, которые известны на сегодня. 

 
 

 

 


 

Популярные статьи сейчас

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще