Как стало известно, что отдыхающий в Бердянске поймал медузу невероятных размеров. 

В этом году многим украинцам отдых испортили медузы, которые буквально заполонили береговую линию Азовского моря. Особенно их много становилось после шторма. Люди, которые отдыхали в Кириллловке жаловались на то, что в море невозможно зайти.

При том, что на пляже находится было тоже невозможно, потому что тухлые тушки медуз  воняли на всю округу. На пляже старались максимально быстро очищать береговую линию, но все же справиться с этой напастью было очень сложно. 

А недавно в сети показали невероятную фотографию огромной медузы, которые смог выловить турист в Бердянске. Соответствующий снимок обнародован в Telegram-канале "Х**вый Харьков".

По словам медиков, обычно медузы, обитающие в акватории Азовского и Черного морей, жалят не сильнее крапивы, но чувствительность к ним может быть разной. У некоторых возникает сильная аллергическая реакция - тогда может понадобиться помощь врача.

При этом, если человека все таки ужалила медуза, то это место стоит промыть морской водой, а только потом раствором из соды. Но если это не помогает, то нужно срочно обращаться за помощью к врачу, потому что это может быть очень опасно для организма человека. 

Самолечение в таком случае может принести только вред организму, потому что человек может попросту не знать, какие препараты его помогут в этом случае. Но все же сидеть и ждать тоже не стоит. Нужно обратиться к врачу, это самый верный вариант. 

В Бердянске поймали медузу невероятных размеров с ребенка, фото: социальные сети

Ранее Hyser сообщал о том, что на украинских курортах резко снизились цены, где можно отдохнуть в августе за копейки.

Также сообщалось, что в Крыму началось экологическое бедствие, очень плохой знак, люди планируют массово покидать полуостров.

Напомним, что на популярном украинском курорте горит гостиница, дым виден даже с моря.

Популярные статьи сейчас

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще