В Минске происходит что-то подозрительное. 

Сообщается, что в столице Беларуси - в Минске вовсю стягивается спецтехника и военные. Дело в том, что на улицах были замечены военные грузовики, автобусы с личным составом, а также автозаки и водометы. Соответствующей информацией поделился Telegram-канал "Украина / Новости".

Фото: Telegram-канал Украина / Новости

Помимо этого, в просторах интернета недавно было опубликовано видео, на котором можно увидеть военнослужащих посреди Минска. Известно, что они появились в городе после разговора Путина с Лукашенко, и, ко всему прочему, в Беларуси рассматривается возможность ввести чрезвычайное положение.

Вместе с тем на белорусской границе задержали российских боевиков из ЧВК "Вагнера".  Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал сложившеюся ситуацию, отметив, что они были присланы российскими властями, чтобы помешать проведению выборов в Беларуси. К слову, сегодня в Беларуси прошел основной день голосования, а избирательные участки открылись в 08:00 утра.
Фото: Telegram-канал Украина / Новости

Кстати, нынешний президент Александр Лукашенко, который пытается сейчас переизбраться на новый срок, был замечен покидающим столицу под звуки сигналящих авто. Все это было после того как он отдал свой голос на одном из избирательных участков. 

Между тем, кандидатов на пост президента Беларуси всего пятеро - это, разумеется, Александр Лукашенко, а также главой государства видит себя жена задержанного блогера Светлана Тихановская, бизнесмен Сергей Черечень, бывший депутат Анна Канопацкая и оппозиционер Андрей Дмитриев. При этом, главным противником Лукашенко считают Тихоновскую. 

Ранее Hyser писал, что в Беларуси готовят военный конфликт.

Также наш портал сообщал, что Беларусь готовит боевые самолеты и силы ПВО.

Напоминаем, что Украина и Беларусь начали спецоперацию на границе.