Из жизни ушел выдающейся человек, которому было присвоено звание народного артиста Украины.

Умер известный украинский оперный тенор, открывший немало молодых талантов. Так, не стало народного артиста Украины Анатолия Дуда на 74-м году его жизни в Одессе, в субботу, 8 августа, пишет "From-ua.com".

Не стало легендарного народного артиста Украины, фото: YouTube

Впервые на сцену родного театра Дуда вышел в далеком в 1976 году, но перед этим он выступал в областной филармонии. Уже в 1995—2000 гг. Анатолий Дуда подписал контракт с Варшавским национальным оперном театром, а потом уехал на гастроли с сольными программами в Европу и Америку.

Кроме того, он принимал участие в разных международных и национальных фестивалях классической и фольклорной музыки, где достойно себя проявил и тем самым поведал практически весь мир. Со временем артист начал заниматься не только концертной деятельностью, но возложил на себя еще и административную работу. 

Анатолий Дуда, фото: From-ua.com

Стоит отметить, что ему успешно удавалось совмещать и в период с 1989 по 1993 год он являлся художественным руководителем областной филармонии, а затем следующие 15 лет он занимал пост председателя правления Одесского отделения Национального союза театральных деятелей Украины.

После этого, уже с 2009 по 2010 год — он был и.о. генерального директора Одесского театра оперы и балета. Таким образом, Анатолий Дуда построил успешную карьеру. Он однозначно был счастливым человеком -  на сцене, в семье, в окружении своих учеников.

Ранее Hyser писал, что у Коломойского траур, не стало самого близкого человека.

Также наш портал сообщал, что звезду "Интернов" похоронили рядом с могилой известной певицы.

Напоминаем, что не стало легендарного актера, звезды "Большой перемены" и "Жестокого романса".