Пользователи обсуждают странности одного пляжа под Одессой.

Недавно на курорте Катранка Одесской области погибла супружеская пара, причиной смерти которой могло стать отбойное течение, видно, они в него случайно угодили. При этом, очевидцы утверждают, что смерти случались здесь и раньше, пишет "From-ua.com".

Назван самый мистический пляж Одессы, фото: YouTube

Таким образом, некий Алексей Левченко, который пытался вместе с другими свидетелями происшествия спасти женщину, рассказал, что там вымыло течением перепад глубин, а вследствие небольшого шторма появилось сильное обратное течение. В связи с этим, он считает, что в этих местах нужно быть осторожными, а лучше вообще его избегать. 

Кроме того, другой турист Евгений Ярославаский отметил, что на пляже на Катранке не предусмотрен медпункт и спасательная вышка, так что плавать там весьма опасно. Да и вообще на этом курорте очень мало людей, поскольку инфраструктура совсем не развита. 

Катранка пляж опасный для плаванья, фото: YouTube

Ко всему прочему, еще один очевидец трагедии Валентин Щербина тоже высказался на этот счет и решительно заявил, что в шторм купаться в заливе опасно. Дело в том, что заходя в небольшой залив рядом с пропастью, течение отражается от берега и уходит в море.

В том случае, если с пропасти течения нет, то еще есть шанс выгрести, как и при незначительном шторме, а вот если с пропасти сильное течение – там и в спокойную погоду будет сложно пройти. Это значит, что рисковать своей жизнью не надо и в таких местах лучше не купаться. Тем более, есть вероятность того, что спасти человека в случае чего могут просто не успеть. 

Ранее Hyser писал, что новая напасть на туристов в Кирилловке.

Также наш портал сообщал, что в Бердянске из моря выловили нечто. 

Напоминаем, что в Затоке обнаружили опасные микроорганизмы в морской воде.