Медики рассказали, как сложно им приходится справляться с коронавирусными больными.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Так, всего с начала пандемии официально зарегистрировано более 19 миллионов случаев заражения Covid-19. Что же касается Украины, то эпидемиологическая обстановка в стране продолжает быть очень напряженной. За все время официально подтверждено более 80 тысяч случаев заболевания коронавиурсом.

К сожалению, 1897 пациентов скончались либо непосредственно от Covid-19, либо от сопутствующих заболеваний. И вот медик из Закарпатской области клинической больницы Инна Свердюк рассказала, что справляться с пациентами довольно сложно. Об этом написал портал «Новости Украины»

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

По словам медика, она не может привыкнуть к смертям инфицированных пациентов, которые задыхаются, но остаются в сознании до самой смерти. Напомним, за минувшие сутки в Украине скончались еще 18 человек.

Что касается медиков, то им стало еще тяжелее работать — в жару температура под защитным костюмом доходит до 50 градусов.

По словам доктора, несмотря на уже шестимесячный опыт лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, они до сих пор не могут предугадать, как поведет себя вирус.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

«Это страшно и очень опасно. Он непредсказуемый, потому что мы не знаем этот вирус. А видеть, как человек задыхается, — это очень страшно. Я работаю медиком с 1999 года. И честно говорю: я видела много смертей. Но смерти людей, которые задыхаются, при этом находясь в сознании, когда они все понимают, — это ужасно», — рассказала Инна Свердюк украинским журналистам.

Важно, что в Украине до сих пор не сняли карантинные ограничения. Более того, с каждым днем продолжают регистрировать новые случае заболевания Covid-19.

Как сообщал Hyser, власти решили ужесточить масочный режим.

Также мы писали, что названы регионы Украины, где карантин укрепится надолго.

Популярные статьи сейчас

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Еще напомним, что стало известно, сколько стран открыли украинцам границы.