Украинцев обрадовали хорошей новостью. Оказывается, теперь  украинские банки будут банкам принимать порванные и изношенные банкноты.

Об этом сообщает издание "Аргументы и факты". 

Национальный Банк Украины разрешил всем банкам принимать порванные и изношенные купюры. Такая информация была указана на официальном сайте регулятора. Таким образом, в НБУ решили упростить взаимодействие банков с клиентами - физическими и юридическими лицами при проведении платёжных операций с наличными. 

Нововведение вступает в сили первого сентября 2020 года. 

Согласно предоставленным данным, банки будут приниматься также и сильно изношенные банкноты будут передаваться для исследования в центральный банк. Делать это смогут с первого сентября все украинские банки, а не только уполномоченные. 

Кроме того, НБУ обязал инкассаторские компании изымать и передавать в полицию банкноты, которые окрашенные специальным раствором из-за несанкционированного вмешательства в спецустройство для хранения ценностей.

Фото: Национальный Банк Украины

Известно, что НБУ поставил новое требование по организации образовательных  мероприятий, целью которых  повышение знаний, квалификации сотрудников банковских учреждений, инкассаторских компаний в работе с наличными деньгами, выявляют признаки их подлинности и платежности банкнот:. 

"Банки и инкассаторские компании обязаны направлять работников, работающих с наличными, для участия в учебных семинарах по вопросам определения подлинности / платежности банкнот" - указано в постановлении НБУ от 31 июля 2020 № 114 "Об утверждении Изменений к Правилам определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины" .

Ранее на портале сообщалось о том, что  появилась информация об активном переводе денег украинцами для родственников из России.

Также портал писал о том, что  специалисты рассказали, что будет с долларом в ближайшее время в Украине.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, в Приватбанке срочно обратились к украинцам из-за новшества с банкоматами, как теперь снимать наличку.

Популярные статьи сейчас

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще